チョコレートさん・hideさん
回答ありがとうございます!!
PGICは韓国人の割合が多いとmixiで見ました。でも、どちらもしっかりした学校だとお聞きし安心しました。今の意見をお聞きしてELSに決めようかなと考えています。
そうですか!!年明けに混んで来るのであれば、年内には全ての準備を完了させます!!
*もう1つお聞きして良いですか??
ホームステイを紹介してもらう場合、学校を通じての方が良いのか、エージェントを通じての方が良いのかどうでしょうか?
どんな違いがありますか?ご存知でしたら教えて下さい!!
返信
ただ前回もお伝えしたのですが、延長するにしても早めにホストマザーに伝えないと
「あら、1ヶ月だけだと思ってたから次の学生さんが来る予定をいれちゃったわ~。」ってことも、なきにしもあらずなので、気をつけてください☆
しかし、留学センターのホームステイ紹介サービスも、料金がピンキリですし、紹介するホームステイも様々なので、一度問合わせしてみた方が良いと思います。
また、この「フリー掲示板」掲示板の中にもありますが、日本に居る時点でホームステイを手配していざ到着してみると希望と異なるところに連れて行かれたというケースもあるようなので、必ず最初は短期で契約する事をオススメします。