バンクーバーでTDバンクの口座を開こうと考えているのですが、その時クレジットカードも作れたりしますか?
デビットカードは作れると聞いたのですが、クレジットはどうなのでしょうか?
私は50万くらいしか持っていかないので、金額によって違うのでしたらその情報も知りたいです。
もしクレジットカードは作れないのでしたら、日本で作っていくべきでしょうか?
気になる理由としては、旅行で宿を予約するときに、提示が必要かと思ったからです。
TDバンクで作れるのなら、それが一番いいのですが。ちなみにワーホリです。
宿の予約や、レンタカーなど、何かの保証が必要な時、デビットカードもクレジットと同じ機能を果たすのでしょうか?
すみません、長くなりましたが、教えてください。
よろしくお願いいたします。
返信
カナダで学校に行くならその間に作れば作りやすいかもしれません。
ただ、もし日本でクレジットカードが作れるなら、それはそれで作っておいたほうが良いと思います。日本のクレジットカードなら海外旅行保険(3ヶ月程度)としても使えたりしますしね。
また、デビッドカードは銀行口座を作った時に発行されるカードで、クレジットカードと同じ機能は果たしません。
クレジットカードは日本で作ってきた方が良いですよ♪♪