バンクーバー専門、ワーホリ留学旅行 に役立つ総合情報サイト

シングルマザーMBA留学&起業 in バンクーバー

BLOG DESCRIPTION ブリティッシュコロンビア大学(UBC)にてMBAを修了後、自身の経験を活かし、教育・移民コンサルティング会社”Shine Canada”(www.shinecanada.ca)を設立。カナダにてキャリアアップしたいと思っている人たちをフルサポートする毎日。二児の女の子のシングルマザーでもあり、子育てからキャリア留学に関する悩みまで幅広くカウンセリング。
BLOG URL http://ameblo.jp/shinecanada/ 一覧に戻る
BLOG RSS URLhttp://rssblog.ameba.jp/shinecanada/rss.html

PGP選抜方式が今年で終了

(2018/08/24 12:10:29)

IRCCはParents ad Grandparents Program (PGP)の現在の選抜方式を今年一杯で終了し来年2019年度からは申請受付順方式に戻る意向を発表しました。 2017年度から採用されていた選抜方式ですが、無作為に選ばれた登録者ののみが申請できるため、通称”宝くじ”とも言われてきたとても不人気な方法だったため、政府が止めざるおえなかったのも納得です。 2018年6月現在、審査待ちのPGP申請数は26,000であり、この数字は2011年のピーク時167,000に比べるとかなり


この記事の発信元

Parents and Grandparents (PGP)スポンサーシッププログラムの2回目の選抜が2018年7月31日から数日間に渡り行われることが決まりました。 今年2月1日までにPGPのオンラインフォームを提出済みの方が対象です。 第1回目は2018年3月19日の週に選抜された申請者(スポンサー)にInvitationが送られ、申請書の受付が5月25日に締め切られました。 Invitation受理から60日以内に申請書を送付することがルールですので気をつけてください。 第1回目の選抜時に


この記事の発信元

2018年7月5日(木)にSaskatchewan Immigration Nominee Program (SINP)におけるExress Entry - International Skilled Wokrerの申請受付を再開しました。 今回の申請書受付数は「600」です。 International Skilled Workerでは申請の際にジョブオファーが必要ないため、カナダ国外在住の方にとっては申請の壁が低いカテゴリーです。 申請は下記33職種においての就学もしくは就労経験が必要ですが


この記事の発信元

AB州LMIA申請不可職種が減少

(2018/07/09 10:41:58)

アルバータ州がLMIA申請不可の職種を24種まで減少させました。 アルバータ州の雇用機会を外国人労働者ではなく、ローカルの人々に多く与えるためにある一定の職種のLMIA申請書の受理が拒否されてきましたが、下記職種は対象外をなりました:NOC 0112 - Human Resources managers NOC 1215 - Supervisors, supply chain, tracking and scheduling co-ordination occupations NOC 1523


この記事の発信元

2018年6月26日より、BC PNP Tech Pilotにおけるジョブオファーの条件から「Permanent」が無くなり、下記29職種において、1年(365日)以上の雇用期間を提示したジョブオファー、そしてBC PNP申請時に120日以上の雇用期間が残っていれば申請可能となりました。 BC PNP Tech Pilot 29職種0131 Telecommunication carriers managers 0213 Computer and information systems mana


この記事の発信元

2018年6月26日より、Express EntryにてInvitation to Apply (ITA)受理後のPR申請書類提出期間が60日になりましたのでご注意ください。 国よって無犯罪証明書の取得に時間が掛かるため、60日から90日に期間が延長されていましたが、Express Entry開始当初の60日に戻るかたちです。 2018年6月26日より前にITAを受理している場合は、90日以内に全てのPR申請書類を提出すれば大丈夫です。 2018年6月26日以降にITAを受理した場合は、60日以


この記事の発信元

現在、日本国籍保有者はVisa Application Centre (VAC)にて指紋提出と写真撮影(Biometrics)は必要ありませんが、2018年12月31日以降必要となります。 指紋提出と写真撮影 (Biometrics)が必要な申請:Visitor Visa(所謂”ビジター”とは異なります。日本国籍保有者はVisitor Visaは申請不要です。)Work Permit(就労許可証)Study Permit(就学許可証)Permanent Residence(カナダ永住権)Refu


この記事の発信元

マニトバ州ノミニープログラム「MPNP」の「Manitoba Support」はマニトバ州在住の親類・友人がいることが第一条件ですが、そういった親類も友人がいない方はマニトバ州の小さな町”Morden”の移民プログラムへの申請を考えられてみてはいかがでしょうか。 Morden’s Community Driven Immigration Initiative (MCDII) Skilled Worker Program申請条件年齢が21〜45歳カナダの他の都市との関係が無い(友人や親類がいたり、


この記事の発信元

マニトバ州ノミニープログラム「Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP)」にはカナダ国外のスキルドワーカーが申請できる「Skilled Worker Overseas」というストリームがあります。 Skilled Worker OverseasとしてMPNPに申請するには、家族・友人のサポート、マニトバ州における就学・就労経験、もしくはマニトバ州からのInvitiation to Apply (ITA)受理を通しての3つの方法があります。 Skilled


この記事の発信元

本日2月27日よりExpress Entry申請に求められる無犯罪証明書(Police Certificate)の条件が下記に変更になりました: 「Police certificates are now required for any country or territory, other than Canada, where the applicant has spent 6 months or more in a row within the last 10 years or since


この記事の発信元

GoToVan ロゴ