バンクーバー専門、ワーホリ留学旅行 に役立つ総合情報サイト

シングルマザーMBA留学&起業 in バンクーバー

BLOG DESCRIPTION ブリティッシュコロンビア大学(UBC)にてMBAを修了後、自身の経験を活かし、教育・移民コンサルティング会社”Shine Canada”(www.shinecanada.ca)を設立。カナダにてキャリアアップしたいと思っている人たちをフルサポートする毎日。二児の女の子のシングルマザーでもあり、子育てからキャリア留学に関する悩みまで幅広くカウンセリング。
BLOG URL http://ameblo.jp/shinecanada/ 一覧に戻る
BLOG RSS URLhttp://rssblog.ameba.jp/shinecanada/rss.html

Immigration Medical Examination (IME)が必要な国のリストに11月23日以降変更がありますのでご注意ください。 今回の変更の対象となる申請者は下記の通りです:政府指定国・地域からカナダに入国する農業従業者6ヶ月以上のカナダ滞在を申請するビジターカナダ入国、もしくは各種ビザ・一時滞在資格申請1年前の期間にメディカルチェック必須指定国において6ヶ月以上継続して滞在した経験がある申請者 IMEが新しく必要となった国々フィジーシンガポール東ティモール民主共和国チュニジア


この記事の発信元

マニトバ州はノミニープログラムにおいて、In-Demand Occupation ListやExpress Entryシステムを融合したプログラムを含め幾つかの変更を発表しました。 新しいSkilled Worker OverseasストリームのもとExpression of Interest (EOI)に重きを置いたIn-Demand Occupation Listが今回の変更項目の中でも重要なポイントを占めるのではないでしょうか。 Skilled worker Overseasストリームは2


この記事の発信元

2018年1月2日よりアルバータ州の新しい移民プログラム「Alberta Opportunity Stream」の申請書受付が開始されます。 現在の移民プログラム「Employer-Driven Stream」と「Strategic Recrutiment Stream」が無くなり、来年1月から「Alberta Opportunity Stream」に移行するかたちです。 申請条件 1. 職業申請書類を郵送時点、そして申請書類が審査されている期間、アルバータ州にて就労していること一部の職業を除い


この記事の発信元

ジョブオファー無しで申請できる「Nova Scotia Demand: Express Entry Category B」が明日10月11日午前9時より申請受付を開始します。 今回の申請受理数は250〜300の予定で、予定数に達した時点で申請受付はストップします。 Category B 申請条件Express Entryに登録済みである高校卒業以上の学歴Educational Credential Assessment (ECA) 審査済みであるCLB 7以上の英語もしくは仏語学力6つの項目にて


この記事の発信元

今年1月初めにオンライン登録が開始され、既に10,000登録者(スポンサー)にInvitationが送付されていたParents and Grandparents Programですが、4月の時点で実際に永住権申請書類を受理した数が1,000を切るという予定受理数10,000を遥かに下回る数でした。 Invitationが送付されてから90日以内に永住権申請を行うことがルールなのですが、90日以上が経った2017年8月4日時点で10,000申請分に到達していないことを受け、政府は9月6日に追加選


この記事の発信元

日本国籍を保有されている方は申請する必要が無い「Temporary Resident Visa (TRV)」ですが、ビザ免除国出身ではない方はカナダに入国する際にビザの申請が必要です。 この”ビザ”が所謂TRVです。 例えば、中国、ブラジル、トルコなど147国の国籍保有の方はカナダに入国する際にビザ(TRV)が必要です。 TRVはカナダ入国時に必要なビザであり、カナダ国内における一時滞在資格を保有している必要があります。 カナダ入国後のカナダ再入国 [R190(3)(f)]アメリカもしくはさんピ


この記事の発信元

オンタリオ州のノミニープログラム Ontario Immigrant Nominee Program (OINP) にて NOC CもしくはDレベルにて申請できる"In-Demand Skills Stream"が新しく8月16日より開始されました。 申請条件農業もしくは建設業におけるポジションにて無期限(Permanent / Indeterminate)のフルタイムジョブオファーを取得している時給はオンタリオ州においてポジションと地域による平均時給と同等もしくはそれ以上であるジョブオファーを


この記事の発信元

サスカチュワン州のSaskatchewan Immigration Nominee Program (SINP)の「International Skilled Worker - Express Entry」が先日43職種のin-demand occupationと共に再オープンしました。 とても人気のあるプログラムですので、オープンからすぐに600申請者の定員に達してしまい、現在は残念ながら申請受付を行ってはおりません。 今回の再オープンで注目されたのが、in-demand occupation


この記事の発信元

2017年8月28日以降、Temporary Foreign Worker Program (TFWP) を通して外国人労働者を雇用したいと考えている雇用主に新たな申請条件が加わります。 Job Match Service2017年8月28日以降、High-wageもしくはLow-wageにてLMIA申請をする雇用主は申請30日前にJob Bankに求人広告を掲載しなけばならなくなります。 雇用主は求人広告に記載されている雇用条件にマッチするJob Bank登録者 (Job Seeker) の情


この記事の発信元

7/5(水)の朝、Nova Scotia州の人気カテゴリー「Nova Scotia Demand: Express Entry」がオープンしましたが、数時間で定員に達しクローズしてしまいました。 以前「NS州EEストリーム近日中に再オープン予定」でもお伝えしたように、Nova Scotia Demand: Express EntryのカテゴリーBの人気の理由はジョブオファーが必要無いということです。 下記NS州指定職業の経験を保有しているExpress Entry登録者であればジョブオファー無し


この記事の発信元