バンクーバー専門、ワーホリ留学旅行 に役立つ総合情報サイト

シングルマザーMBA留学&起業 in バンクーバー

BLOG DESCRIPTION ブリティッシュコロンビア大学(UBC)にてMBAを修了後、自身の経験を活かし、教育・移民コンサルティング会社”Shine Canada”(www.shinecanada.ca)を設立。カナダにてキャリアアップしたいと思っている人たちをフルサポートする毎日。二児の女の子のシングルマザーでもあり、子育てからキャリア留学に関する悩みまで幅広くカウンセリング。
BLOG URL http://ameblo.jp/shinecanada/ 一覧に戻る
BLOG RSS URLhttp://rssblog.ameba.jp/shinecanada/rss.html

断続的にオープンするOINP

(2017/03/03 00:38:42)

Ontario Immigration Nominee Program (OINP) の中でも人気の高い「Human Capital Priorities Stream (Express Entry)」、「International Master Graduate Stream」、「International PhD Graduates Stream」の3つのプログラムが先月21日にオープンしました。 2017年度、OINPは6,000ノミネーションを予定していますので、一旦プログラムが申請受付


この記事の発信元

環境省花粉観測システム(愛称:はなこさん)で、今すぐチェック!最新情報はこちら

Ads by Trend Match


この記事の発信元

本日2月8日に行われたExpress Entryの選抜で遂にCRS”450”ポイント以下にInvitation to Apply (ITA) が発行されました。 ITAが発行された最低CRSスコアは447。 ITA発行数は3,664。 CRS450ポイントの壁を遂に下回ってのITA発行はカナダ国外のExpress Entry登録者にとって朗報ですよね。 後もう少しスコアを下げて選抜してくれるとより多くの方にカナダ永住権への道が開けるのですが... カナダ移民・各種ビザ申請サポートサービスへのお


この記事の発信元

カナダ東部のアトランティック地域に位置する州:Nove Scotia/New Brunswick/Newfoundland/Labrador/Prince Edward Islandが新しく年間2,000人(2017年度)を受け入れる移民プログラム「Atlantic Immigration Pilot Program (AIPP)」が2017年3月より開始されます。 3年に渡る試験的なプログラムなのですが、ノミニープログラム同様に雇用主からのジョブオファーが必須条件となり、まずは雇用主がAIPP


この記事の発信元

カナダ永住権申請が認可されると郵送されてくるのが「Confirmation of Permanent Residency (COPR)」です。 COPRとともにカナダに入国(バンクーバー国際空港などにて)されると晴れてカナダ永住権保有者です。 実際のPRカードは入国時にお手続きされてから7〜8週間後に郵送されてきます。 COPRととも所謂ランディング手続きを行った時点で、カナダ永住権保有者ですのでeTAの申請はできません。 ここで問題になるのがPRカードが手元に届く前にカナダを出国されカナダに再


この記事の発信元

Family ClassのスポンサーシップパッケージがCPC Mississaugaにて受理されれば、携帯メールにて書類到着の確認ができるサービスが始まりました。 郵送申請のみを受け付けいているFamily Classですので、この到着確認メールにて申請者の方は書類が無事に届いたことを知ることができます。 こちらのサービスを利用するには下記ステップが必要です:1)「ENROLL」というテキストメッセージを613-209-4020へ送信2)サービスプロバイダー”Ulula”から送られてきたバーコー


この記事の発信元

雪崩は最速200km/時!命を守るために知っておくべきポイント

Ads by Trend Match


この記事の発信元

Express Entryにて永住権申請時に求められる資金証明額が改定されました。 申請者はカナダでの新生活において家族を支える十二分な資金があることをカナダ政府に証明する必要があるのですが、その新しい基準が下記の通りです:  資金額の証明は下記条件2項目両方を満たしている申請者には必要ありません:● カナダの会社からジョブオファーを取得している● カナダで現在就労している、もしくはカナダの就労許可証を保有している カナダで新生活をスタートするにあたって不自由がないようにできる限りの資金をもって


この記事の発信元

現在のカナダ一時滞在資格の有効期限が切れる前に、現在と同じ一時滞在資格の延長申請を行った場合、保有している一時滞在資格の有効期限が切れた後も延長申請の結果が出るまでは同じ一時滞在資格を保有することができます。 つまり、学生であれば継続して学校に通うことができますし、就労されている方であれば継続して勤務することができます。 保有している一時滞在資格の有効期限が切れた後から延長申請の結果が出るまでの期間の滞在資格は「Implied Status」と呼ばれています。 ● 延長申請が認可された場合:新し


この記事の発信元

LMIA申請雇用主への調査

(2017/01/12 22:56:13)

有効な就労許可証を保有していない(もしくは就労許可証の延長が必要)外国人労働者を雇用する際に雇用主はまずService CanadaにLMIAを申請し許可レターを入手する必要があります。 中には申請時とは異なる雇用環境のもと外国人を雇用する雇用主もいるということが問題になり、過去にLMOもしくはLMIA申請が認可され外国人労働者を雇用した雇用主への調査が行われているのですが、その内容は基本的にはジョブオファー通りの雇用環境(時給・有給・週就労時間など)のもと外国人労働者を雇用したかどうかというも


この記事の発信元

GoToVan ロゴ