バンクーバー専門、ワーホリ留学旅行 に役立つ総合情報サイト

シングルマザーMBA留学&起業 in バンクーバー

BLOG DESCRIPTION ブリティッシュコロンビア大学(UBC)にてMBAを修了後、自身の経験を活かし、教育・移民コンサルティング会社”Shine Canada”(www.shinecanada.ca)を設立。カナダにてキャリアアップしたいと思っている人たちをフルサポートする毎日。二児の女の子のシングルマザーでもあり、子育てからキャリア留学に関する悩みまで幅広くカウンセリング。
BLOG URL http://ameblo.jp/shinecanada/ 一覧に戻る
BLOG RSS URLhttp://rssblog.ameba.jp/shinecanada/rss.html

ジョブオファー無しで申請できる「Nova Scotia Demand: Express Entry Category B」が明日10月11日午前9時より申請受付を開始します。 今回の申請受理数は250〜300の予定で、予定数に達した時点で申請受付はストップします。 Category B 申請条件Express Entryに登録済みである高校卒業以上の学歴Educational Credential Assessment (ECA) 審査済みであるCLB 7以上の英語もしくは仏語学力6つの項目にて


この記事の発信元

今年1月初めにオンライン登録が開始され、既に10,000登録者(スポンサー)にInvitationが送付されていたParents and Grandparents Programですが、4月の時点で実際に永住権申請書類を受理した数が1,000を切るという予定受理数10,000を遥かに下回る数でした。 Invitationが送付されてから90日以内に永住権申請を行うことがルールなのですが、90日以上が経った2017年8月4日時点で10,000申請分に到達していないことを受け、政府は9月6日に追加選


この記事の発信元

日本国籍を保有されている方は申請する必要が無い「Temporary Resident Visa (TRV)」ですが、ビザ免除国出身ではない方はカナダに入国する際にビザの申請が必要です。 この”ビザ”が所謂TRVです。 例えば、中国、ブラジル、トルコなど147国の国籍保有の方はカナダに入国する際にビザ(TRV)が必要です。 TRVはカナダ入国時に必要なビザであり、カナダ国内における一時滞在資格を保有している必要があります。 カナダ入国後のカナダ再入国 [R190(3)(f)]アメリカもしくはさんピ


この記事の発信元

オンタリオ州のノミニープログラム Ontario Immigrant Nominee Program (OINP) にて NOC CもしくはDレベルにて申請できる"In-Demand Skills Stream"が新しく8月16日より開始されました。 申請条件農業もしくは建設業におけるポジションにて無期限(Permanent / Indeterminate)のフルタイムジョブオファーを取得している時給はオンタリオ州においてポジションと地域による平均時給と同等もしくはそれ以上であるジョブオファーを


この記事の発信元

サスカチュワン州のSaskatchewan Immigration Nominee Program (SINP)の「International Skilled Worker - Express Entry」が先日43職種のin-demand occupationと共に再オープンしました。 とても人気のあるプログラムですので、オープンからすぐに600申請者の定員に達してしまい、現在は残念ながら申請受付を行ってはおりません。 今回の再オープンで注目されたのが、in-demand occupation


この記事の発信元

2017年8月28日以降、Temporary Foreign Worker Program (TFWP) を通して外国人労働者を雇用したいと考えている雇用主に新たな申請条件が加わります。 Job Match Service2017年8月28日以降、High-wageもしくはLow-wageにてLMIA申請をする雇用主は申請30日前にJob Bankに求人広告を掲載しなけばならなくなります。 雇用主は求人広告に記載されている雇用条件にマッチするJob Bank登録者 (Job Seeker) の情


この記事の発信元

7/5(水)の朝、Nova Scotia州の人気カテゴリー「Nova Scotia Demand: Express Entry」がオープンしましたが、数時間で定員に達しクローズしてしまいました。 以前「NS州EEストリーム近日中に再オープン予定」でもお伝えしたように、Nova Scotia Demand: Express EntryのカテゴリーBの人気の理由はジョブオファーが必要無いということです。 下記NS州指定職業の経験を保有しているExpress Entry登録者であればジョブオファー無し


この記事の発信元

OINP指定職業リスト発表

(2017/07/05 12:59:07)

先週6/28よりCRS 400以下の指定職業経験を保有するExpress Entry登録者にNOIを発行し始めたOINPですが、本日7/4、指定職業の具体的なNOCの発表がありました。NOC 0131: Telecommunication Carriers Managers NOC 0213: Computer and Information Systems Managers NOC 2133: Electrical and Electronics Engineers NOC 2147: Com


この記事の発信元

本日6/28(水)、OINPがCRS 400ポイント以下でも下記条件を満たす指定分野の職業経験のあるExpress Entry登録者にNotifications of Interest (NOI)を発行すると発表しました。 通常Human Capital Priorities (HCP)ストリームではCRS 400以上のExpress Entry登録者にNOIが発行されていますが、下記条件を満たし指定職業経験があればCRS 400ポイント以下でもOINPからNOIが送られてくる可能性があります。


この記事の発信元

2017年6月12日より、カナダ就労許可証(Work Permit)の申請プロセスタイム2週間という「Global Talent Stream」が開始しました。 ハイスキルドをターゲットしたこのプログラムですが、申請条件を見る限り申請プロセスタイムの早さを除けば、LMIAを通してのWP申請とあまり変わりが無いような申請条件の厳しさが伺えます... Global Talent Stream 申請資格ESDC指定パートナーからの推薦がある(カテゴリーA)Global Talent職業リスト記載ポジ


この記事の発信元

GoToVan ロゴ